Del mundo al plato

Del mundo al plato

¿Dónde tomar un desayuno típico inglés? ¿En qué restaurante se ofrece el auténtico curry? ¿Hay cerveza alemana en nuestra ciudad? ¿Dónde se prepara el mejor kepe charola? El chef Pablo San Román inicia una travesía para descubrir las gastronomías del mundo en nuestro país y, a través de la cocina, las historias de vida de quienes trajeron a nuestra ciudad sus recetas.

Categorías: COCINA

Elenco: Pablo San Román

Del mundo al plato

¿Dónde tomar un desayuno típico inglés? ¿En qué restaurante se ofrece el auténtico curry? ¿Hay cerveza alemana en nuestra ciudad? ¿Dónde se prepara el mejor kepe charola? El chef Pablo San Román inicia una travesía para descubrir las gastronomías del mundo en nuestro país y, a través de la cocina, las historias de vida de quienes trajeron a nuestra ciudad sus recetas.

Temporada 1

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Del mundo al plato - Episodio 1, Líbano
En este episodio de estreno, el chef Pablo San Román descubre los sabores de Líbano en la Ciudad de México. Su viaje comienza en una tradicional panadería del Centro Histórico, para continuar en la colonia Condesa, ir después al reloj otomano y, desde luego, no olvidamos al santo más importante de la comunidad libanesa: San Charbel. Para terminar, no podría faltar el disfrute de un delicioso café árabe.

Del mundo al plato - Episodio 2, India
La cocina tradicional de la India también está en México. El chef Pablo San Román recorre las calles de la ciudad en busca de la gastronomía y de la cultura hindú; asiste a una clase de Gatka y degusta el mejor curry de la ciudad, sin tener que salir de la ciudad.

Del mundo al plato - Episodio 3, Cuba
El sabor cubano llega a Del mundo al plato: el chef Pablo San Román presenta a sus seguidores la sazón de la cultura y la comida isleña. A ritmo de salsa y son cubano aprende a preparar el tradicional rabo encendido, prueba el refrescante mojito y baila al ritmo de Van Van, en el Mama Rumba.

Del mundo al plato - Episodio 4, Japón
En esta ocasión el chef Pablo San Román investiga y descubre para nosotros los secretos culinarios del sushi y de las coloridas bento box, mientras nuestros anfitriones nos comparten las historias de la migración japonesa hacia nuestra ciudad.

Del mundo al plato - Episodio 5, Inglaterra
En este episodio, nuestro conductor Pablo San Román descubre Inglaterra en México: la primera tienda de artículos ingleses, donde encuentra lo necesario para probar un desayuno típico inglés y vestirse de etiqueta, para después ir a comer a uno de los restaurantes ingleses más emblemáticos de la ciudad de México.

Del mundo al plato - Episodio 6, Francia
En este episodio, el chef Pablo San Román recorre las tradiciones culinarias de una de las gastronomías más emblemáticas del mundo: la francesa. Ya sea desde un restaurante de comida casera, pasando por un picnic y hasta un referente internacional de glamour y etiqueta, este programa nos ofrece una visión muy completa de las diversas opciones de esta cocina europea.

Del mundo al plato - Episodio 7, Alemania
En este programa Pablo San Román investiga y descubre los mejores sabores de Alemania en México. Su curiosidad lo lleva hasta la tradicional empacadora Selva Negra, después a una panadería en la que aprende a preparar el famoso pretzel, a un museo y demás espacios insospechados donde el recuerdo de Alemania sigue presente.

Del mundo al plato - Episodio 8, Italia
En este programa Pablo San Román investiga y descubre los mejores sabores de Alemania en México. Su curiosidad lo lleva hasta la tradicional empacadora Selva Negra, después a una panadería en la que aprende a preparar el famoso pretzel, a un museo y demás espacios insospechados donde el recuerdo de Alemania sigue presente.

Del mundo al plato - Episodio 9, China
En búsqueda de la gastronomía china, Pablo San Román inicia su viaje en la famosa calle de Dolores, donde descubre los orígenes de una de las migraciones con más tradición en nuestro país. Después continúa en el más emblemático café de chinos y finaliza con una propuesta contemporánea, en el corazón de la colonia Condesa.

Del mundo al plato - Episodio 10, Oaxaca
El chef Pablo San Román nos invita a acompañarlo en un recorrido en el tiempo, para descubrir los orígenes de nuestra gastronomía: de la mano de la chef zapoteca Abigail Mendoza, iniciaremos un camino por los sabores prehispánicos que todavía se pueden encontrar en Oaxaca.

Del mundo al plato - Episodio 11, España
En este episodio, Pablo San Román nos lleva a recorrer la cultura y la gastronomía de España, para lo cual nos invita a preparar una Tortilla de Patata en la fonda Txoko, en compañía de Miguel Valderrama, para después antojarnos un moderno platillo español con Pedro Martin, en Tapas Jaleo. Además veremos la preparación de un Cocido vegetariano con Enrique Bunbury. Y en el ámbito artístico, nos mostrará el Centro Cultural España con Ana Tomé, disfrutaremos de un baile aragonés con niñas del Club España, y finalmente escucharemos la música del grupo "La Debla Flamenco".

Del mundo al plato - Episodio 12, Mundo Judío
En esta emisión, Pablo San Román nos muestra las costumbres culinarias del mundo judío. Conoceremos los platillos que suelen preparar los judíos de origen Ashkenazi, a través de Letty Gordon, chef fundadora de la primera escuela de gastronomía en México. Con ella Pablo preparó Bacalao con una vinagreta de aguacate. También sabremos de qué se tratan los alimentos Kosher, qué alimentos se consideran puros, y veremos la preparación de un pan que acostumbran cocinar los judíos todos los viernes, como parte de la celebración del Shabat. Daremos una vuelta por el Museo Histórico Judío y del Holocausto, y por la Sinagoga de Justo Sierra, en el corazón del Centro Histórico. Además, disfrutaremos de la música judía con el grupo mexicano Klezmerson.

Del mundo al plato - Episodio 13, Perú
En esta transmisión de Del mundo al plato nos deleitaremos con la gastronomía peruana, considerada como la mejor de América, y una de las mejores del mundo. Para ello, Pablo San Román nos invita al restaurante de "Astrid y Gastón" a preparar, con Yerika Muñoz, la "leche de tigre" para un ceviche peruano. Visitaremos además el "Refugio del Inca" para cocinar una papa rellena, y conoceremos las bebidas tradicionales de Perú. En la receta final, cocinaremos un platillo típico y muy popular peruano: el Chupe de camarones.

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