Canal Once | LA RUTA DEL SABOR
Miguel Conde investiga y conoce los ingredientes de la gastronomía mexicana, que han convertido a nuestro país en un semillero internacional de sabores, aromas y senderos.
La Ruta del Sabor,Miguel Conde,Gastronomía,Temporada,Episodios,Canal Once,Capítulos,Tv,México,Viernes,V,OD,Politécnico,IPN
16316
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16316,mega-menu-top-navigation,mega-menu-max-mega-menu-1,mega-menu-popup-navigation,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-8.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

LA RUTA DEL SABOR

VIERNES, 12:00 HORAS
CLASIFICACIÓN A
(CONTENIDO APTO PARA TODO PÚBLICO)
MIGUEL CONDE - LA RUTA DEL SABOR

Nuestra cocina típica nunca deja de sorprendernos. Por ello, Miguel Conde nos lleva por una nueva ruta hacia los secretos de la cocina tradicional y regional mexicana en voz de nuestros anfitriones, gente sencilla que lleva en sus manos una herencia milenaria.

 

En este documental gastronómico veremos por qué la cocina tradicional mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, es un semillero internacional de sabores, colores, aromas y senderos.

 

Bienvenidos una vez más a este mapa de la gastronomía mexicana que nos muestra a nuestro país en todo su maravilloso esplendor culinario, y qué mejor ocasión para celebrarlo que el aniversario número 15 de este programa tan querido por la audiencia.

 

Viernes, 12:00 hrs.

Retransmisión: domingo, 15:30 hrs.

 

NUEVA TEMPORADA

7 DE DICIEMBRE: VALLADOLID, YUCATÁN 1

Muy cerca del hermoso cenote Zaci Miguel se encuentra con Lucy, quien está lista para hacer el escabeche típico de Valladolid y los famosos papadzules, que se cocinan con pepita y huevo. Al finalizar la preparación, Miguel y Lucy degustan estos deliciosos platillos tradicionales de Yucatán.

30 DE NOVIEMBRE: SAN AGUSTÍN METZQUITITLÁN, HIDALGO

Para iniciar muy bien el día, Miguel prueba el alimento tradicional de San Agustín Metzquititlán: tecocos y tamales, para ello visita la cocina de la señora Prima, quien guisa una xala, utilizado para hacer tamales, y a Doña Chuy, que prepara el mole de cahuiche con guajolote o cono. Deléitate con los rituales de la cocina tradicional mexicana que Miguel nos presenta en este programa.

23 DE NOVIEMBRE: POMUCH, POCYAXUM, CAMPECHE

Miguel visita al maestro Manuel en Pochum, lugar conocido por su rica tradición panadera, para saber cómo se preparan las campechanas en horno de piedra. Después, acude a la cocina de Juanita, quien prepara toczel, un plato para fiesta, y un guiso de verduras de la milpa, mientras nos deleita con una canción típica de Campeche. Para terminar, Miguel degusta los platillos con pozol zacá, típico de esta zona.

16 DE NOVIEMBRE: TAJÍN, VERACRUZ

Para poder llevar a cabo la Cumbre Tajín primero se solicita permiso en una ceremonia en el Itlán, lugar en el que Miguel visita a dos cocineras: la Sra. Adela, quien prepara un caldo de huatape de flor de cocuite, y la Sra. Minerva, que hace un guiso de calabacita frita y atole de jamaica. Para finalizar, Miguel y las cocineras comparten la mesa para disfrutar los deliciosos platillos.

9 DE NOVIEMBRE: YAMBIGAPAN, SAN ANDRÉS TUXTLA, VERACRUZ

En su visita a la bellísima región de Los Tuxtlas, en Veracruz, Miguel también encuentra gastronomía tradicional, y para ello visita la casa de Nidia quien cocina una salsa de tomachile para preparar con ella un tapicte que lleva pargo, mientras Doña Aura cocina unos deliciosos tamales de frijol. Acompaña a Miguel en esta aventura culinaria alrededor de México.

2 DE NOVIEMBRE: COMALCALCO, TABASCO

Hoy Miguel visita una típica cocina chontal, donde Nelly prepara potze de pejelargarto y tortillas al asadero en un fogón, mientras beben una infusión de matalí y maguey. Conoce las delicias de Comalcalco, Tabasco, que se han preservado gracias a las tradiciones que se heredan de madres a hijas.

26 DE OCTUBRE: ACAXOCHITLÁN, HIDALGO

Hidalgo es conocido por sus panes deliciosos, y por ello lo primero que Miguel visita es una panadería. Después se dirige a la cocina de Doña Lucrecia, donde ella prepara costillas de puerco con quintoniles y salsa verde, mientras Doña Maura cocina unas gorditas de cacahuacintle.

TEMPORADA 6

EPISODIO 13: Crema de manzana. Cd. Guerrero, Chihuahua

Miguel visita Ciudad Guerrero, donde degusta la crema de manzana, el filete Doña Carolina y el pay de manzana, deliciosos platillos preparados con productos de la región.

EPISODIO 12: Mole verde. Tepoztlán, Morelos

Y no podría faltar el mágico pueblo de Tepoztlán, donde Miguel conoce a la chef Ana García, quien le prepara el tradicional mole verde.

EPISODIO 11: Caldo michi. Santa Fe de la Laguna, Michoacán

Miguel llega a Santa Fe de la Laguna para degustar el famoso Caldo michi, acompañado de tortillas hechas a mano, aguacate y queso.

EPISODIO 10: Salsa de tecol. Tlaxcala, Tlaxcala

Y en la “cuna de la nación”, Miguel visita a Lourdes, quien prepara una tabla de los magueyes, con salsa de gusanos de maguey y tlacoyitos, para terminar con un pulque curado.

EPISODIO 9: Caldo de setas, huarache de huitlacoche. Xochimilco, D.F.

Y al sur de la ciudad de México, en Xochimilco, Miguel Conde saborea un delicioso caldo de setas y huaraches de huitlacoche, saludables y exquisitos productos de la región.

EPISODIO 8: Caldo de gallina, medallón de filete en salsa de tres chiles. Querétaro, Querétaro

En el histórico estado de Querétaro, Miguel disfruta un filete a los tres chiles, y el famoso caldo de gallina vieja.

EPISODIO 7: Chile con queso, carne asada. Chihuahua, Chihuahua

Al norte del país, en Chihuahua, Miguel visita una ganadería familiar donde preparan la clásica carne asada y el chile con queso.

EPISODIO 6: Crema de chile guajillo y filete con verduras. Guanajuato, Guanajuato

En Guanajuato, Miguel conoce a Bricio, un cocinero experto en crema de chile guajillo, filete y las tradicionales guacamayas.

EPISODIO 5: Tacos y tamales de charales. Pátzcuaro, Michoacán

Miguel llega al hermoso Pátzcuaro para saborear los tacos de charales, con tortillas recién hechas a mano, y el famoso tamal de charales.

EPISODIO 4: Caldo de piedras. Oaxaca, Oaxaca

En la colorida ciudad de Oaxaca, Miguel Conde visita el mercado tradicional para probar las famosas carnes asadas, el chocolate Mayordomo y el famoso caldo de piedra.

EPISODIO 3: Enchiladas de jumil y mole rosa Santa Prisca. Taxco, Guerrero

En la colonial ciudad de Taxco, Miguel Conde se deleita con unas exóticas enchiladas de jumil bañadas en el famoso mole rosa, preparado con la receta rescatada de las abuelas taxqueñas.

EPISODIO 2: Mole poblano. Puebla, Puebla

En su visita a la hermosa ciudad de Puebla de los Ángeles, Miguel Conde prepara mole tradicional y lo degusta con una deliciosa cemita, para finalizar con el famoso licor de pasita.

EPISODIO 1: Pizzas menonita y serrana, discada. Creel, Chihuahua

Miguel se traslada al norte del país, a Creel, Chihuahua, donde se deleita al probar la pizza menonita, preparada en horno tradicional, y la discada.

TEMPORADA 5

EPISODIO 1: Hacienda San Lorenzo Parras, Coahuila

Miguel conoce los vinos que produce la Hacienda de San Lorenzo, además de probar el tradicional queso con chile.

EPISODIO 2: La Lomita, B.C.

Conoceremos cómo se elabora un vino de autor en la ruta del vino de Baja California.

EPISODIO 3: Cantera y Plata, Zacatecas

En Zacatecas, Miguel conoce a Nacho, enólogo que elabora vinos de manera artesanal para acompañar el “Asado de boda”

EPISODIO 4: La casa de Doña Lupe, B.C.

Doña Lupe prepara vino orgánico en Baja California y junto a un chef cocinará el platillo ´Callo garra de león´.

EPISODIO 5: L.A. Cetto, B.C.

Conoceremos el imponente viñedo de L.A. Cetto, uno de los vinos más reconocidos y que es producido en Baja California.

EPISODIO 6: Freixenet, Querétaro

Visitaremos las cavas de Freixenet en Querétaro, productores de vinos espumosos.

EPISODIO 7: Antigua Hacienda de Perote y Rancho Buena Fe, Coahuila

En el estado de Coahuila, Miguel conocerá a Ignacio Chacón, juntos disfrutarán del vino de la región acompañado de lomo.

EPISODIO 8: Hacienda Casa de Letras, Aguascalientes

En Aguascalientes, el enólogo Carlos Hernández nos mostrará una representación del tradicional pisado de la uva.

EPISODIO 9: Barón Balché, Baja California

En el viñedo Barón Balché de Baja California conoceremos las técnicas de cultivo y la forma manual de recolección.

EPISODIO 10: Casa Madero, Hacienda San Lorenzo, Coahuila

En Coahuila visitaremos Casa Madero, famosa por ser la primer vinícola en América latina.

EPISODIO 11: La Bordalesa, Aguascalientes

Conoceremos el proceso de elaboración de los vinos ´Leal´ en la vinícola La Bordalesa de Aguascalientes.

EPISODIO 12: La Redonda, Querétaro

En la vinícola La Redonda, en Querétaro, el enólogo Miguel Ángel de Santiago nos explicará cómo elaboran sus vinos.

EPISODIO 13: Cachola, Zacatecas

El Valle de las Arsinas, en Zacatecas, es famoso por sus vinos. Conoceremos cómo se elaboran en la vinícola Cacholá.

TEMPORADA 4

EPISODIO 1: Chiapa de Corzo, Chiapas II: ¡un sabor cañón!

Miguel llega a Chiapas para conocer el Cañón del Sumidero y degustar platillos tradicionales.

EPISODIO 2: Dos bocas, Veracruz: una boca no basta

Miguel visita el Puerto de Veracruz donde prueba plátanos machos con frijoles negros y camarones.

EPISODIO 3: Zaachila, Oaxaca: exquisita y sabrosita

En Oaxaca y sus alrededores, Miguel disfruta del mole verde y unas memelitas.

EPISODIO 4: San Pedro Benito Juárez, Puebla: ¡pa’ tlacoyo el de Don Goyo!

En las faldas del Volcán Popocatépetl, Miguel disfruta unos tlacoyos y carne asada.

EPISODIO 5: Santa María La Ribera, D.F.: tradición azteca

Miguel visita Santa María la Rivera, en el DF, y descubre una gran variedad de platillos típicos.

EPISODIO 6: Tuxtla Gutiérrez, Chiapas: sazón con tradición

Miguel visita una comunidad zoque y disfruta de la variedad de platillos típicos.

EPISODIO 7: Huatusco, Veracruz: sabor de altura

Miguel degusta platillos a base de flores e insectos:soufflé de izote y picaditas con salsa de hormigas.

EPISODIO 8: Oaxaca, Oaxaca: dulce tradición

Miguel descubre la gastronomía de Oaxaca: pastel de carne, agua de chilacayote y dulce de papaya.

EPISODIO 9: Atlixco I, Puebla: puro sabor provincial

Migue viaja a Atlixco, recorre el mercado para saborear la cecina y disfrutar del mole de hueso salado.

EPISODIO 10: Lago de los Reyes, D. F.: manjar de reyes

Miguel visita Tláhuac y saborea tlacoyos, quesadillas, tamales de fríjol y el delicioso mole.

EPISODIO 11: Zumpango del Río, Guerrero: sabores de antaño

Miguel visita Zumpango, prueba el cerdo en chile huacho y aprende cómo se prepara el encalado, pan típico.

EPISODIO 12: San Cristóbal de las Casas, Chiapas: suculenta tradición de familia

En San Cristóbal de las Casas, Miguel conoce la preparación de la butifarra y de las chancletas.

EPISODIO 13: Orizaba, Veracruz: secreto de la montaña

Miguel sube a las montañas, en Orizaba, y prueba la toronja con miel, el pescado asado y el mixiote de carnero.

EPISODIO 14: San Agustín Yatareni, Oaxaca: mole negro

En Oaxaca, Miguel descubre el mole negro, chapulines con queso, sopa de guías y el tradicional mezcal.

EPISODIO 15: Axocopan, Puebla: silvestres y sorbetes

Miguel visita Axocopan y prueba platillos con ingredientes silvestres: caldo de halaches, tamales de comino y sorbete.

EPISODIO 16: San Juan Ixtayopan, D. F.: tradición ancestral

Miguel visita Tláhuac, en el DF, y prueba el cerdo en chile zolote, el tamal de nopal y el pay de elote.

EPISODIO 17: Chiapa de Corzo I, Chiapas: suspiros con sabor

En Chiapa de Corzo, Miguel saborea el cochito horneado, el refrescante pozol y los suspiros.

EPISODIO 18: Xico, Veracruz: Xico, ¡qué rico!

En Xico, Miguel conoce los secretos para preparar chiles jalapeños, chileatole y enchiladas con crema.

EPISODIO 19: Teotitlán del Valle, Oaxaca: sabor con tradición

Miguel visita Teotitlán, famoso por los tapetes de lana, y se deleita con un mole llamado coloradito y bebe nicuatole.

EPISODIO 20: Iguala, Guerrero: ¡qué bien sabes!

Miguel viaja a Iguala a disfrutar cerdo en salsa de tamarindo, codorniz al mojo de ajo y de postre, bienmesabes.

EPISODIO 21: Comitán de Domínguez, Chiapas: delicias al paladar

Miguel llega Comitán de Guerrero a descubrir platillos tradicionales: lengua en pebre, picles y chiles en vinagre.

EPISODIO 22: Córdoba, Veracruz: historia con sabor

Miguel visita Córdoba y se deleita con platillos típicos como el tesmole, la barbacoa de pollo y el menyul.

EPISODIO 23: Atlixco II, Puebla: tradición poblana

En Atlixco, Miguel disfruta de un pambazo, una cemita poblana y una refrescante nieve de pitahaya.

EPISODIO 24: Mixquic, D.F.: sabor con alegría

Miguel visita Mixquic para probrar mixmole, tlalpique y el antojito típico, huarache.

EPISODIO 25: Chilpancingo, Guerrero: sabroso y sustancioso

Miguel conoce Chilpancingo a través de los platillos de doña Cai, quien le prepara elopozole y de postre, torrejas.

EPISODIO 26: San Cristóbal de las Casas, Chiapas: costumbre, tradición y sabor

Miguel llega a San Cristóbal de las Casas y aprende la preparación de sopa de pan, chanfaina y kupapé.

TEMPORADA 3

EPISODIO 1: Río Axtla, San Luis Potosí: un tamal descomunal

Miguel visita la Huasteca Potosina y prueba lo más representativo de su cocina: el zacahuil y las acamayas.

EPISODIO 2: Veracruz, Veracruz: cocina de agasajo

Miguel visita el Puerto de Veracruz y saborea el coco relleno de mariscos y los caballitos.

EPISODIO 3: Santiago de Anaya, Hidalgo: de la tierra a la cazuela

En el Valle del Mezquital, Miguel descubre platillos típicos: escamoles y flor de garambullo.

EPISODIO 4: Axtla de Terrazas, San Luis Potosí: las tres huastecas

En la Huasteca Potosina Miguel conoce la preparación de las enchiladas huastecas y la yuca enmielada.

EPISODIO 5: Ciudad Madero, Tamaulipas: ¡de la costa, una rica posta!

Miguel visita Ciudad Madero y descubre la gastronomía del Golfo: filete a la huatape y la posta a la mar.

EPISODIO 6: Xalapa, Veracruz: auténtico sabor jarocho

Miguel visita Xalapa y prueba el pescado a la veracruzana, camarones al ajillo y un molcajete de longaniza con queso.

EPISODIO 7: Aguacatitla, San Luis Potosí: de chile, de dulce y de manteca

En Aguacatitla Miguel conoce la preparación del caldo loco, el patlache y el atole de capulín.

EPISODIO 8: García, Nuevo León: historias con sazón norteño

En Icamole, Nuevo León, Miguel aprende los secretos para preparar el tradicional cabrito.

EPISODIO 9: Ixmiquilpan, Hidalgo: ¡pica y sabe y lástima que se acabe!

En Valle del Mezquital, Miguel prueba golumbos a la mexicana y picaditas de quelite con salsa de xoconoxtle.

EPISODIO 10: San Luis Potosí, San Luis Potosí: del lugar al paladar

Miguel elige viajar a San Luis Potosí para probar el fiambre y las enchiladas potosinas.

EPISODIO 11: Tampico, Tamaulipas: un puerto de antojo

Miguel saborea el salpicón de jaiba, los camarones del Brigadier y conoce la preparación de la carne a la tampiqueña.

EPISODIO 12: Tuxpan, Veracruz: la sazón del Golfo

En Tuxpan, Miguel disfruta de una gran variedad de platillos típicos como los bocoles y el machuco.

EPISODIO 13: Santa María del Río, San Luis Potosí: saboreando la tradición

Miguel se sorprende al probar los bistecs encacahuatados, ensalada del altiplano y capirotada.

TEMPORADA 2

EPISODIO 1: Colima, Colima: puro sabor provincial

Miguel prueba la sopa de pan, enchiladas dulces estilo Colima y se queda en el Jardín Libertad para probar la tuba.

EPISODIO 2: Comala, Colima: el gusto por la tradición

Comala, tierra de inspiración de Juan Rulfo y de sabores provinciales, como los sopitos y el tatemado de puerco.

EPISODIO 3: Guadalajara, Jalisco: placeres de la perla tapatía

Miguel prueba la picante gastronomía jaliscienses, la tradicional birria de chivo y las exquisitas tortas ahogadas.

EPISODIO 4: Tequila, Jalisco: sabor de origen

Miguel llega a Tequila, tierra de la bebida obtenida del agave azul, prueba el caldo Michi y los camarones al tequila.

EPISODIO 5: Mazatlán, Sinaloa: ¡comer del mar es a todo dar!

En el puerto de Mazatlán, Miguel visita un famoso mercado, prepara un aguachile y prueba el pescado zarandeado.

EPISODIO 6: El Quelite, Sinaloa: sabores de antaño

Miguel llega a El Quelite y saborea el asado a la plaza y la machaca. Y en Aguaruto conoce un aguachile muy picoso.

EPISODIO 7: San Carlos Guaymas, Sonora: sazón de la tierra yaqui

Entre el desierto y el mar Miguel descubre las coyotas de piloncillo, el caldillo de machaca y las albóndigas de camarón.

EPISODIO 8: Hermosillo, Sonora: un deleite en el desierto

Miguel degusta los finos cortes de carnes rojas, un burrito y el caldo de queso, tradición de las familias sonorenses.

EPISODIO 9: Tijuana, Baja California: exquisita frontera del norte

En Tijuana, Miguel es testigo de los platillos y vinos elaborados con productos de la región bajacaliforniana.

EPISODIO 10: Ensenada, Baja California: suculenta tradición de familia

En las costas de Baja California, Miguel prepara langosta en Puerto Nuevo y en Ensenada cocina tacos de pescado y marlin.

EPISODIO 11: Mulegé, Baja California Sur: los sabores del oasis

Miguel se detiene en Mulegé, BCS, para conocer los secretos del cochito, la machaca de mantarraya y el jurel relleno.

EPISODIO 12: Loreto, Baja California Sur: manjares del Mar de Cortés

En tierra de misiones jesuitas, Miguel prepara almejas tatemadas y diversos platillos con carne de avestruz.

EPISODIO 13: La Paz, Baja California Sur: soberbio sazón de puerto

Miguel prueba los típicos tacos de machaca de langosta, los ostiones de piedra y en un barco disfruta de unos camarones.

TEMPORADA 1

EPISODIO 1: Jilotepec, Estado de México: del hoyo al taco

Miguel Conde prueba en Jilotepec, la barbacoa, el pulque, las tortillas hechas a mano y la salsa de guacamole.

EPISODIO 2: Valle de Bravo, Estado de México: la ruta de la trucha

Miguel Conde recorre desde La Marquesa hasta Valle de Bravo, para descubrir las diferentes formas de preparar la trucha.

EPISODIO 3: Milpa Alta, Distrito Federal: de la milpa al taco

Miguel descubre interesantes platillos elaborados a base de nopal, el principal producto agrícola de la zona.

EPISODIO 4: Coatetelco, Morelos: prodigios de la laguna

En este programa, Miguel prueba recetas tradicionales hechas a base de pescado proveniente de la laguna de Coatetelco.

EPISODIO 5: Santa Ana Chiautempan, Tlaxcala: la gran comilona

Miguel degusta el mole prieto, preparado casi de la misma forma que hace 5 siglos, y los muéganos huamantlecos.

EPISODIO 6: Amealco, Querétaro: aromas de la cocina otomí

Miguel ayuda a preparar las enchiladas amealcenses, además de conocer un rico postre preparado con semillas de mezquite.

EPISODIO 7: Tolimán, Querétaro: la sazón de la serranía

Miguel descubre un platillo de la región con mucha tradición: el nopal en su penca, y finaliza con el pan de pulque.

EPISODIO 8: Bernal, Querétaro: el tesoro de la Peña

Miguel prueba los chiles mezquite, y visita “El cedazo” donde se elaboran los dulces de leche de cabra.

EPISODIO 9: Tlacotalpan, Veracruz: el sabor del Papaloapan

Miguel prueba platillos típicos hechos a base de pescado, y el dulce de leche con nuez y los tradicionales toritos.

EPISODIO 10: Tlacotalpan, Veracruz: patrimonio de la sazón

Miguel descubre los secretos de la preparación del tapado de jolote, mojarra en escabeche y la bebida llamada popo.

EPISODIO 11: Catemaco, Veracruz: son y sazón

Miguel prueba platillos hechos con tegogolos, anguila en minilla, el topote al chile limón, y la mojarra tachogobi.

EPISODIO 12: Nacajuca, Tabasco: secretos de la chontal

Miguel degusta el peje lagarto asado y en huliche, y prueba el pozol, bebida prehispánica preparada como en ese entonces

EPISODIO 13: Comalcalco, Tabasco: regalos del trópico

Miguel llega a Río Seco para cocinar el ostión, después visita la finca Cholula para ver la elaboración del chocolate.

EPISODIO 14: Tenabo, Campeche: delicias de la cocina maya

Miguel comprueba que el pueblo de Campeche conserva las tradiciones culinarias de sus antepasados, como el pibipollo.

EPISODIO 15: Campeche, Campeche: sabrosa ciudad del sureste

Miguel descubre la raya entomatada. Además visita una casa donde se elabora el dulce de mazapán.

EPISODIO 16: Yaxunáh, Yucatán: paraíso del pibil

En una comunidad maya, Miguel es testigo de la preparación de la exquisita cochinita pibil y del dulce de papaya.

EPISODIO 17: Puebla, Puebla: sazón con tradición

Miguel llega al Paseo de San Francisco para probar las chalupas, después visita la cocina conventual donde nació el mole.

EPISODIO 18: Amecameca, Estado de México: tras la huella del conejo

Miguel conoce la crianza de los conejos en un ambiente campirano. Además visita una granja donde preparan el rompope.

EPISODIO 19: Cherán, Michoacán: la sazón de la troje

Miguel descubre platillos elaborados a base de maíz, preparados en el fogón de las trojes purépechas.

EPISODIO 20: Pátzcuaro, Michoacán: puro sabor purépecha

Miguel visita Pátzcuaro y prueba la nieve de pasta. Luego va a Uruapan donde preparan las carnitas al estilo Michoacán.

EPISODIO 21: Oaxaca, Oaxaca: agasajo a su paladar

Miguel visita el mercado Benito Juárez, donde encuentra productos típicos, además prueba el chocolate y el amarillo.

EPISODIO 22: Etla, Oaxaca: con gusano sabe mejor

Siguiendo el recorrido por Oaxaca, Miguel visita la Villa de Etla, donde se elabora el pan amarillo.

EPISODIO 23: Tehuacán, Puebla: ese mole sí me gusta

Miguel presencia la celebración de la matanza de chivos, práctica mestiza que se hacía en las durante la colonia.

EPISODIO 24: Distrito Federal: capital del sabor mexica

En el Centro Histórico Miguel descubre la cocina donde preparan platillos prehispánicos con flores y carnes exóticas.

EPISODIO 25: Milpa Alta, Distrito Federal: la tierra del mole

Miguel visita San Pedro Atocpan, Milpa Alta, donde se celebra la feria del mole, y encuentra a la experta que lo prepara.

EPISODIO 26: San Salvador el Verde, Puebla: saboreando la gloria

Miguel visita la ex hacienda de Chautla, donde conoce la elaboración de los chiles en nogada y el arroz poblano.

CRÉDITOS

TEMPORADA 6

UNA COPRODUCCIÓN ENTRE ONCE TV MÉXICO Y SIENTV PRODUCCIONES, S. DE R. L. DE C. V.

POR SIENTV PRODUCCIONES

 

Productor y Director
Carlos Prieto

 

Coordinadora de Producción
Myrna Hernández Porraz

 

Fotografía
Carlos Prieto Hernández

 

Guión
María Inés Martínez Pirtko

 

Asistente de Producción
Maki Ghinis

 

Asistente de cámara
Ricardo Toral Montes

 

Audio
Carlos Delgado Galván

 

Protools
Armando Gudiño

 

Conductor
Miguel Conde
@MiguelConde75

POR ONCE TV MÉXICO

 

Director de Producción
Alfredo Marrón Santander

 

Director de Estrategia y Desarrollo
Mayolo Reyes Ballesteros

 

Productor Ejecutivo Documental y Opinión
Montserrat Escalona León

 

Jefe de División de Desarrollo Documental
Jerónimo Sánchez Ulloa

 

Coordinador de Producción Ejecutiva Documental y Opinión
Miguel Ravelo Ortega

 

Jefe de Desarrollo Documental
Donají Faustino Montoya

 

División de Planeación
Karla Suire Martinez

 

Supervisor de Desarrollo Documental
Rodolfo Flores Zapién

 

Paquete gráfico
Aura Milena Vargas

 

Asistente de Producción Documental y Opinión
Uriel Galván

 

Asistente de División de Planeación
Pamela Montes de Oca

 

Tema musical
Urique Quiñones

“Derechos Reservados” © Estación de Televisión XEIPN Canal Once del Distrito Federal. Carpio 475, Casco de Santo Tomás, 11340, México, D.F. 2013